創業四十年の老舗の味 日本料理の匠が作る本格派弁当 日本料理中重の本格仕出し弁当

日本料理 中重の本格仕出し弁当

お品書き

日本料理中重仕出し弁当 MR様向け・会議・会合用のランチにオススメなお弁当

日本料理中重仕出し弁当 こと弁(小) 1,860円 海老旨煮、焼き魚、ヒレカツ、筑前煮、玉子焼き、付け合わせ数種、手鞠寿司 こと弁(中) 2,160円 海老旨煮、焼き魚、天ぷら、筑前煮、煮物、酢の物、付け合わせ数種、御飯

日本料理中重仕出し弁当 家族・友人の集まりにオススメなケータリング

日本料理中重仕出し弁当 オードブル 3人前~ 4,860円~ 煮物(煮しめ数種)、焼き魚、酢の物、とろ鯖寿し、海老フライ、小豆羊羹、車海老旨煮、玉子焼き、ポテト、枝豆、付け合わせ数種 刺身盛り合わせ 3人前~ 5,400円~ お造り7種(マグロ、カツオ、アジ、ヒラメ、タイ、イカ、コノシロ)※その日の水揚げにより内容が変わります。

法事・慶事用にオススメなお弁当

日本料理中重仕出し弁当 くらしき弁当(中)2,160円 焼き魚、海老フライ、煮物、酢の物、付け合わせ数種、御飯 くらしき弁当(大) 刺身有り4,300円 焼物、海老フライ、煮物、煮〆、お造り、蟹奉書巻き、海つぼ柔らか煮、水菓子、御飯(別盛り) お祝い三段弁当(赤飯有り)4,300円 揚物、小鉢数種、焼物、蟹奉書巻き、お造り(別盛り)、茶碗蒸し、煮物、煮しめ、水菓子、赤飯 お食い初め膳3,780円 真鯛姿焼き、煮物、お椀、梅干し、赤飯

日本料理中重仕出し弁当 かしこまった席にオススメなお弁当

日本料理中重仕出し弁当 二段会席 5,400円 焼物、お造り(別盛り)、茶碗蒸し、煮物、筑前煮、揚物、酢の物、付け合わせ数種、水菓子、御飯(別盛り) 中重御膳 3,240円 焼物、お造り、茶碗蒸し、煮物、天ぷら、御飯

日本料理中重仕出し弁当 お花見・謝恩会にオススメなお弁当

日本料理中重仕出し弁当 二段弁当“松” 2,700円 和え物、焼物、付け合わせ数種、煮物2種、天ぷら、水菓子、手鞠寿司 二段弁当“梅” 2,320円 和え物、酢の物、茶碗蒸し、煮しめ、揚物(海老フライ、ヒレカツ)、香の物、水菓子、御飯(別盛り) ※価格はすべて税込価格です。
お問い合わせ 注文フォームでの注文が面倒な場合はお気軽にお電話下さい。 ■ ご注文は以下の手順でお願いします。 お電話番号→お名前→ご住所→商品名→個数 TEL:054-623-4568 注文受付時間:月曜日~金曜日 00:00~00:00 土曜日 00:00~00:00 配達受付時間 月曜日~金曜日 00:00~00:00 土曜日 00:00~00:00 注文フォームはこちらから
注文用紙 FAXでご注文したい方はこちら! ■ 下記の「注文用紙PDFダウンロード」をクリックして、注文用紙を印刷し、必要事項をご記入の上、FAXして下さい。 FAX:054-624-9801 注文用紙PDFをダウンロード

美味しさの3つのこだわり

日本料理中重仕出し弁当 職人の技 自慢の出汁 食の安全

日本料理中重仕出し弁当 1、経験豊富な職人の技 旬な食材を生かす『知識』と『技』 素材その物の味を生かすという事は、体に良い物を作ると言う事です。長年に渡り培った技術と経験を重ねることにより、初めて自分の味が生まれるのです。多年にわたり調理師として調理技術の向上に尽くし、その功績を認められて平成23年に県知事表彰、平成24年には厚生労働大臣賞を受けています。また静岡県の推奨する「ふじのくに食の都づくり仕事人」に任命され、地産地消の普及、食育推進委員として食育の推進に尽力しています。そんな料理人がプロデュースするお弁当です。是非一度召し上がってみてください。

日本料理中重仕出し弁当 2、自慢の出汁 すべての料理の核となる『こだわりの出汁』 朝一番にする事は、出汁を引く事。鍋に水を貼り昆布を入れて沸騰寸前に昆布を上げ、沸騰したら花かつおを入れもう1度沸騰したら、火を止めて15分くらい寝かす。それは昆布の“えごみ”が出る前に上げて、花かつおも煮たたせるのではなく、“煎じる”という事で雑味が出ません。その出汁が一日の仕事の核になります。その出汁に様々な調味料を入れたり、追いかつおをしたり、酢で合わせたりして、吸い物、煮物、天汁、丼つゆなど、料理を組み立てていくわけです。

日本料理中重仕出し弁当 3、食の安全 おもてなしの心は細部に宿る 長年の経験による五感『視(眼)』『聴(耳)』『嗅(鼻)』『味(舌)』『触(皮膚)』そして料理の基本、五味・五食・五法を活かしながら、現在の新しい技術、科学を駆使して、安心安全、美しいをモットーに料理に向き合っています。初めに食材。野菜も魚も肉も基本的には鮮度です。物によっては少し寝かせて使いますが、ちゃんとした方法で寝かせる事です。野菜は濡れたリードペーパーでくるみビニール袋に入れるなど、魚・肉は水気をちゃんととってあまり空気に触れないようにします。もちろん温度管理も重要です。次に調理方法。最新の調理法でもある真空調理機によるT.T.管理(適正な温度と時間の管理)によって素材本来の味を引き出しながら、細菌の繁殖を防ぐ事が出来ます。そしてスチームコンベクションを使用して、食材に応じた適温調理によりタンパク質の分解を防ぎ、グレードの高い味を追求できます。そして最後に食品衛生への取り組み。食品の殺菌、調理器具の洗浄・除菌には“電解水”を使用しています。電解水は強い殺菌作用がありながら、人体への影響が無く、環境にも優しいのが特徴です。O-157などの食品衛生への取り組みにも細心の注意を払っております。

お問い合わせ 注文フォームでの注文が面倒な場合はお気軽にお電話下さい。 ■ ご注文は以下の手順でお願いします。 お電話番号→お名前→ご住所→商品名→個数 TEL:054-623-4568 注文受付時間:月曜日~金曜日 00:00~00:00 土曜日 00:00~00:00 配達受付時間 月曜日~金曜日 00:00~00:00 土曜日 00:00~00:00 注文フォームはこちらから
注文用紙 FAXでご注文したい方はこちら! ■ 下記の「注文用紙PDFダウンロード」をクリックして、注文用紙を印刷し、必要事項をご記入の上、FAXして下さい。 FAX:054-624-9801 注文用紙PDFをダウンロード

中重仕出し弁当 人気ベスト3

日本料理中重仕出し弁当  第一位 くらしき弁当(中)2,160円 第二位 中重御膳3,240円 第三位 こと弁(小)1,860円

利用者の声

とても美味しく頂きました。法事に来てくれた人たちが、みんな喜んで帰りました。お世話になりました。ありがとうございます。N様 (焼津市在住) 配達して下さる事、大変便利で家で何もしなくて良く、楽をさせていただきました。A様 (焼津市在住) 以前から利用させて頂いていて、料理もおいしくスタッフの方も良い人たちなので、持ってきていただくのは焼津からで遠くて申し訳ないと思いながらも利用させていただいています。これからもよろしくお願いします。医療関係者様 (藤枝市在住) いつも中重さんにお願いしていますが、中重さんなら安心して食事を頼めます。味も抜群で、きめ細やかなサービスが心地よいです。これからもよろしくお願いします。病院関係者様 (焼津市在住)

ご注文の流れ

1、ご注文 ■ネット注文の場合 下記の注文フォームより必要事項をご記入の上、送信して下さい。 ■お電話からのご注文の場合 下記の電話番号よりお問い合わせ下さい。 ■FAXからのご注文の場合 下記の注文用紙をダウンロードし、必要事項をご記入の上、FAXして下さい。 2、注文確認メール ■ネット注文の場合お電話あるいはメールで事前に注文のご確認をさせていただきます。■お電話からのご注文の場合お届けの前日に確認のお電話をさせていただきます。■FAXからのご注文の場合 お電話あるいはFAXで事前にご注文の確認をさせていただきます。 3、確認電話(前日)お届日の前日に最終確認のお電話をさせていただきます。 4、お届け ご希望のお時間に、ご指定の場所へお届けいたします。
お問い合わせ 注文フォームでの注文が面倒な場合はお気軽にお電話下さい。 ■ ご注文は以下の手順でお願いします。 お電話番号→お名前→ご住所→商品名→個数 TEL:054-623-4568 注文受付時間:月曜日~金曜日 00:00~00:00 土曜日 00:00~00:00 配達受付時間 月曜日~金曜日 00:00~00:00 土曜日 00:00~00:00 注文フォームはこちらから
注文用紙 FAXでご注文したい方はこちら! ■ 下記の「注文用紙PDFダウンロード」をクリックして、注文用紙を印刷し、必要事項をご記入の上、FAXして下さい。 FAX:054-624-9801 注文用紙PDFをダウンロード

よくあるご質問

Q.注文方法を教えてください。 A.お電話、FAX、メールでご注文頂けます。 Q.最低注文個数は何個からですか? A.配達の場合は個数ではなく、合計金額が市内が3000円以上、市外が5,000円以上からご注文頂けます。 取りに来て頂く場合は、1個からご注文頂けます。 Q.予算に応じて注文できますか? A.はい。ご希望のご予算に合わせた仕出し弁当もお作り出来ます。 Q.配達はどのエリアまで可能ですか? A.基本的には藤枝、焼津地域となります。詳しくはお電話かメールでお問い合わせください。 Q.配達できない日はありますか? A. 毎週火曜日が定休日となっております。 Q.支払方法を教えてください。 A.その場で現金でお支払いいただくか、後日お振込となります。 Q.領収書はもらえますか? A.はい。もちろんご用意いたします。但書のご指定等は、ご注文時にお申し付けください。 Q.注文後に数量の変更はできますか? A.はい、可能です。お届日の前日12:00までにお願いします。※10個以上の変更は寄りお早めにご連絡ください。 Q.注文後のキャンセルはできますか? A.はい、可能です。お届け日の4日前12時までにお願いします。それ以降はキャンセル料が発生いたします。3日前から前日は40%、当日は100%となりますのでご了承ください。
お問い合わせ 注文フォームでの注文が面倒な場合はお気軽にお電話下さい。 ■ ご注文は以下の手順でお願いします。 お電話番号→お名前→ご住所→商品名→個数 TEL:054-623-4568 注文受付時間:月曜日~金曜日 00:00~00:00 土曜日 00:00~00:00 配達受付時間 月曜日~金曜日 00:00~00:00 土曜日 00:00~00:00 注文フォームはこちらから
注文用紙 FAXでご注文したい方はこちら! ■ 下記の「注文用紙PDFダウンロード」をクリックして、注文用紙を印刷し、必要事項をご記入の上、FAXして下さい。 FAX:054-624-9801 注文用紙PDFをダウンロード

トップに戻る