おせち料理2019

おせち料理2019

何故『ありがとう重重(かさねがさね)』なのか?
御節料理は、「新年に台所を騒がせてはならない。」という理由もあり煮物、焼物など保存可能な食材を利用します。
そしてもう1つ、
〔普段忙しいお母さんに感謝を〕と言う理由もあるのです。
お正月の3日間は、主婦であるお母さんを普段の家事を休んでもらうためとも言われます。
保存食を中心にすることで料理の手間からお母さんが解放されます。
普段から当たり前のように料理の支度をこなす奥さんやお母さんは、本当に凄いんです。
そんなお母さんに、
当店から、1年の感謝と日々の労いの気持ちを込めて
お節という形で
「1年間お疲れ様でした。お正月位はゆっくり休んで下さい。」
という気持ちを伝えたい。
普段の”ありがとう”よりも、より一層に心を込めて”ありがとう”を。
このような思いから中重の御節の特別セット
『ありがとう重重』を考案させて頂きました。

店長 中野寛大

中重のおせち料理 特別セット
中重のおせち料理 特別セット
『ありがとうを重重(かさねがさね』
◇◆◇特別セット2大特典◇◆◇
@活きアワビ掴み取り〜お子様・お孫様も大喜び〜
 高級素材『活きアワビ』(3500円〜5000円相当)をその場で
 プレゼント!!(お節を来店引き渡しの方限定)
 ※配達の方には、とても美しい箱根寄木細工のお箸5膳セットをプレゼント。

A蒸し『オマールエビ』引換券
 高級素材『蒸しオマールエビ』(8000円相当)を1尾プレゼント!!
 プリップリな身と濃厚なミソはたまりません!
 お正月の後のちょっとした贅沢にぜひお使い下さい。
 ※本格会席膳【焼津小町〜冬の膳〜】をご予約の上ご来店ください。

特別セット 25,000円(税込)

※限定70食

活アワビ掴み取り

活アワビ掴み取り

蒸し『オマールエビ』1尾 無料引換券

蒸し『オマールエビ』1尾 無料引換券

お品書き

◆壱の重 ◆弐の重 煮〆
・二色玉子 ・鮑旨煮 ・鰆照り焼き ・六角海老芋
・数の子 ・いくら醤油漬け ・国産鶏西京焼き ・筍
・伊達巻 ・車海老艶煮 ・栗きんとん ・鈴慈姑
・紅白海月なます ・干柿 ・黒豆蜜煮 ・花人参
・和牛ローストビーフ ・穴子八幡巻き ・海鼠柔らか漬け ・管牛蒡
・手毬麩 ・亀人参 ・子持ち鮎昆布巻き ・梅麩
・紅白蒲鉾 ・若鳥松風焼き ・花蓮根
・蒟蒻
・椎茸
・絹さや

ごあいさつ
ごあいさつ
お節料理は、いつも忙しい奥様方の為に、
お正月 家事から解放させるための保存食という説もあります。
中重のお節料理で奥様方に感謝の気持ちを込めて
手作りの味を堪能して下さい。
料理長 中野 茂
おせち注意書き

受付期間/12月25日(火)まで
配達時間/12月31日(月)10:00〜15:00の間

      ※申し訳ありませんが時間指定は出来ません。ご了承下さい。
来店取引/10:00〜13:00

中重のおせち料理は手作りのおせちとなっております。
お早めにお召し上がりください。
賞味期限は1月3日(木)までとなります。
保存の際は冷蔵保存でおねがいします。