おせち料理2018

何故『ありがとう重重(かさねがさね)』なのか?
御節料理は、「新年に台所を騒がせてはならない。」という理由もあり煮物、焼物など保存可能な食材を利用します。
そしてもう1つ、
〔普段忙しいお母さんに感謝を〕と言う理由もあるのです。
お正月の3日間は、主婦であるお母さんを普段の家事を休んでもらうためとも言われます。
保存食を中心にすることで料理の手間からお母さんが解放されます。
普段から当たり前のように料理の支度をこなす奥さんやお母さんは、本当に凄いんです。
そんなお母さんに、新年の新たな気持ちで、普段なかなか言えない感謝の気持ちを伝えて頂きたい。
普段の「ありがとう」よりも、より一層に心を込めて「ありがとう」を。
このような思いから中重の御節の特別セット
『ありがとう重重』を考案させて頂きました。

店長 中野寛大

中重のおせち料理 特別セット

『ありがとうを重重(かさねがさね』
◇◆◇特別セット3大特典◇◆◇
@お名前入り感謝状
 昨年大好評頂きました、中重オリジナルの感謝状。
 奥さん、お母さんへの感謝の気持ちを味のある筆文字で
 お作り致します。

A金箔入り祝い酒
 お正月らしく、豪華に金箔入りのお酒で乾杯!!
 ご家族での新年のお祝いの一品としてお楽しみ下さい。

Bうな重無料引換券
 中重看板メニューの一つである、うな重(3,000円)を無料で
 食べる事が出来ちゃいます。
 お正月の後も、ちょっとした贅沢をどうぞ。

◆おせちのみ 22,000円(税込)  ◆特別セット 23,000円(税込)

※限定70食

お名前入り感謝状

お名前入り感謝状

金箔入り祝い酒

金箔入り祝い酒

うな重無料引換券

うな重無料引換券

お品書き

◆壱の重   ◆弐の重 煮〆
・二色玉子 ・鮑旨煮 ・鰆西京焼き ・六角海老芋
・数の子 ・いくら醤油漬け ・国産鶏西京焼き ・筍
・伊達巻 ・車海老艶煮 ・栗きんとん ・鈴慈姑
・紅白海月なます ・千柿射込み餡 ・黒豆蜜煮 ・花人参
・和牛ローストビーフ ・穴子八幡巻き ・海鼠柔らか漬け ・管牛蒡
・手毬麩 ・亀人参 ・子持ち鮎昆布巻き ・梅麩
・紅白蒲鉾   ・若鳥松風焼き ・花蓮根
      ・蒟蒻
      ・椎茸
      ・絹さや
       

ごあいさつ

お節料理は、いつも忙しい奥様方の為に、
お正月 家事から解放させるための保存食という説もあります。
中重のお節料理で奥様方に感謝の気持ちを込めて
手作りの味を堪能して下さい。

料理長 中野 茂

おせち注意書き

受付期間/12月25日(月)まで
配達時間/12月31日(日)10:00〜15:00の間

      ※申し訳ありませんが時間指定は出来ません。ご了承下さい。
来店取引/10:00〜13:00

中重のおせち料理は手作りのおせちとなっております。
お早めにお召し上がりください。
賞味期限は1月3日(水)までとなります。
保存の際は冷蔵保存でおねがいします。

店舗のご案内

日本料理 中重
静岡県焼津市道原768
TEL:054-623-4568
【営業時間】
昼 11:00-14:00
夜 17:30-21:30 L.O
(日曜 20:30 L.O)
定休日:火曜日

ウェブマガジン旅色の静岡グルメ&観光特集に紹介されました